以太坊未來一年資金規劃首度披露 ETH或大漲

北京新浪網 05-23 09:40

來源:火星財經  

5月22日,以太坊基金會通過官方博客首度對外公佈了以太坊未來12個月的預算計劃。預算金額高達3000萬美元,將用於3大方面。

以太坊基金會表示,預算中的1900萬美元將用於開發以太坊2.0,另外800萬美元用於維持現有以太坊網路,最後的300萬美元用於工程師培訓和教育。

以太坊基金會的預算方案來得正是時候。

進入5月,BTC連續突破6000、7000、8000美元,上揚態勢明顯。但5月16日後,BTC動力衰減,此後一度跌破7000美元,雖然很快站回7500美元上方,但目前仍在8000美元附近徘徊。作為對比,ETH在5月隨盤上漲后,5月14日迅速啟動,17日創下279美元年度高點——在BTC漲勢放緩之際,ETH成功接棒,成為市場上漲主力。

目前BTC仍在8000美元下方徘徊,ETH則處在蓄力之中。在市場猶豫不定、二線藍籌幣蓄力之際,以太坊基金會的預算方案或有可能成為激活市場的X因素,推動ETH率先打破僵局。

未來一年,3000萬美元預算會如何分配?以太坊基金會指出3個方向:以太坊2.0的開發,現有以太坊網路的支持,以及開發人員培訓、社區活動等事宜。

第一部分:1900萬美元用於支持以太坊2.0開發

以太坊基金會指出,作為一個備受關注的技術項目,以太坊的開發需要消耗大量資源。在以太坊2.0這樣的重大項目以及鼓勵學界參與以太坊開發等方面,尤其需要投入資源。

推動以太坊2.0開發的具體工作包括:

▶ETH 2.0的研發。這部分預算將用於支持客戶端團隊及其研究工作,同時包括桌面虛擬化架構VDF的研發和文檔工作,另外還將覆蓋溝通開支

▶Layer 2的研發。這部分預算主要用於狀態通道和Plasma擴容技術的研發

▶繼續推進以太坊虛擬機項目eWASM的研發

▶推動智能合約語言的研發

▶支持正式的驗證、審核和規範工作

▶推動ZoKrates在內零知識證明語言的研發

▶支持以太坊2.0第三階段(Phase 3)及之後的研發工作

▶直接與學術機構合作,吸引優秀研發人才

第二部分:800萬美元用於維持現有以太坊網路

除了將過半預算拿來研發以太坊2.0,以太坊基金會還拿出800萬美元用於維持現有以太坊網路。以太坊基金會認為,以太坊是成百上千款DApp的底層公鏈,牽涉數十億美元的數字資產,努力維護好現在的以太坊網路非常重要。

維持現有乙太網網路的具體工作包括:

▶支持與「ETH 1.x」相關的提議

▶支持Geth客戶端。Geth是一款多用途命令行工具,是以太坊智能合約開發中的必備開發工具

▶支持Solidity智能合約編程語言。Solidity是一種運行在以太坊虛擬機(EVM)之上的智能合約高級編程語言

▶支持Web3.js、Ethers.js函數庫。Web3.js是包含以太坊生態系統特定函數庫的集合;Ethers.js是另一種以太坊函數庫,可以用來創建以太坊錢包

第三部分:300萬美元用於支持工程師和開發者

以太坊基金會將預算中300萬美元用於支持工程和開發者,包括維持開發者關係,開展開發者的教育和培訓工作。基金會還強調,開發者投入在亞洲更為重要,因為以太坊在亞洲擁有重大的發展機會。

除此之外,300萬美元預算還將覆蓋對技術人群和以太坊DApp用戶的營銷費用。以太坊基金會認為,還對提高大眾對以太坊的認知大有幫助。

支持工程師和開發者的具體工作包括:

▶開發人員教育和職業培訓

▶支持面向開發人員的組織機構,例如最大的以太坊黑客馬拉松組織ETHGlobal

▶繼續開展以太坊生態年度會議Devcon

▶支持區域性的以太坊社區組織

▶開發人員經驗提高和開發人員工具

▶吸引優秀的開發人才

▶鼓勵瀏覽器和其他大眾消費技術與以太坊的無縫連接,進一步增強用戶體驗

▶繼續改進以太坊官網(Ethereum.org)

據CoinDesk報導,2018年以太坊基金會共支持90個不同項目,捐出高達2700萬美元。其中,數額最大的23筆捐贈都用於專注擴容的以太坊項目。

博客中,以太坊基金會還透露目前大約持有ETH總量的0.6%,約64萬枚ETH,摺合法幣為1.6億美元左右。此外,以太坊基金會還配置了一些現金儲備。

以太坊基金會表示,這些資源「會隨著時間推移而減少」,而像MolochDAO這樣的第三方參與者會在以太坊的生態發展中發揮更大作用。

「這些努力讓我們更好地利用現有資源,幫助我們為未來重要項目的資金支持建立一條可持續的道路。」

《福布斯》在今年4月推出「區塊鏈50強」榜單,選出區塊鏈應用方面表現最強的50家企業。亞馬遜、微軟、花旗銀行等知名科技、金融公司紛紛上榜。而以太坊是這50家企業中使用最多的開發平台,佔比達到44%。

▶世界第五大電氣公司EDF( 法國電力集團)正在採用以太坊DApp iExec開展新測試

▶全球最大汽車配件製造商公司Bosch(博世)正在測試基於以太坊的電動汽車充電站設計原型

▶微軟發佈一套基於Azure雲平台開發套件,允許客戶在Azure上構建以太坊應用

……

毫無疑問,大公司的採用無形中為以太坊進行了背書。不管大公司還是個人投資者,對以太坊的信心都在不斷提升。據此推測,蓄力中的ETH有望在短期內突圍,與其他幣種聯動,一起推動幣市上揚。

資深加密資產交易者蔚藍認為,自BTC盤整以來,市場行情看似寡淡,實則暗流涌動,調倉換籌正當時。5月21日BNB創出歷史新高,表示市場最積極的做多力量已為後市指出方向。BTC的盤整為二線藍籌補漲提供了機會。而在公鏈之中,以太坊知名度最高,得到科技界的廣泛支持,此外,V神最近明確表示以太坊2.0的技術突破已經呼之欲出。如上理由,支持ETH中線看好,隨時可能會發動行情。一旦ETH發動,二線藍籌幣將聯動上行。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論