澳工黨新黨魁之爭開始 成員呼籲反省大選失敗原因

北京新浪網 05-21 17:03
原標題:澳工黨新黨魁之爭開始 成員呼籲反省大選失敗原因

中新網5月21日電 據澳洲網報導,當地時間5月21日,澳大利亞工黨影子財長鮑恩宣布將與同為工黨前座議員的阿爾巴尼斯共同競選工黨黨魁。

據報導,鮑恩宣布將提名接替肖盾出任澳大利亞工黨黨魁。鮑恩是工黨稅收方案的設計者,曾進行包括對負扣稅政策和股息收入已繳稅金的改革。

與此同時,阿爾巴尼斯也已提出接任黨魁,他表示,在18日的選舉失利后,工黨需要認真審視自身的一些政策。他說:「這取決於黨團會議。如果我被選為工黨黨魁,我不會做的一件事就是在競選中制定政策。我要和黨團討論,我們要協商。」

據悉,工黨其他議員還沒有表態是否競選黨魁。右翼工黨議員查莫斯表示,他正在考慮改變立場,也有意參選。

普利貝爾舍克則證實,即便已得到了肖盾和前工黨總理吉拉德的支持,她也不會參加黨魁的角逐。她在一份聲明中表示:「我在黨內得到了競選黨魁的支持,我對同事們,工會運動和工黨成員對我的信任而感動。但現在沒到我的時候。在這一點上,我無法安排好我對家庭的重要責任和工黨領導層的額外責任。」她打算繼續擔任工黨副黨魁,直到確定黨魁的新人選。

此外,澳大利亞工黨內部也開始呼籲反省失敗,整改黨內政策,並就肖盾的競選活動提出嚴厲批評。

澳大利亞維多利亞州工黨議員瓦姆瓦基諾呼籲,未來的領導小組需要重新考慮其股息收入已繳稅金和負扣稅政策,並稱這些政策會對工作人士和中產階級的澳大利亞人帶來不利影響。

她說:「我們需要從那些對我們說他們無法承受損失退休金的人的角度來看待它,我們不僅要接受這是真實的並理解他們,而且我們需要找到解決它的方法。很多人沒有投票支持我們,因為他們不希望這些政策改變。」

據悉,肖頓18日晚宣布不再擔任澳大利亞工黨黨魁后,誰將成為繼任黨魁成為了工黨內部的焦點。據悉,肖頓將在未來幾天與工黨成員會面,就選舉新黨魁一事進行「推動」。

責任編輯:李夏君

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論