鉅富金融集團核心人物丘富豪夫婦在金邊被捕

北京新浪網 05-17 14:03
原標題:鉅富金融集團核心人物丘富豪夫婦在金邊被捕

中新網金邊5月17日電 (記者 黃耀輝)柬埔寨國家警察總署一高級警官17日向媒體表示,備受關注的鉅富金融集團(GCGASIA)的核心人物丘富豪(Darren Yaw)和妻子上午已經被警方逮捕。

該警官稱,丘富豪及其妻子為馬來西亞籍,目前己被送往警察局,接受進一步調查。

據鉅富金融集團的網站顯示,該集團位於金邊的總部即將落成,柬埔寨首相和柬埔寨國家銀行行長將出席開幕典禮。該網頁還顯示,鉅富金融利用與洪森首相的合照作虛假宣傳,併發佈了4張照片,以表明該集團的核心人物丘富豪與洪森合照的關係。

當日,柬埔寨國家警察總署召開緊急會議,針對GCG鉅富金融冒用洪森名義進行虛假宣傳案開展刑事調查,並由國家警察總署、國家銀行、金邊市警察局和柬埔寨證券委員會組成聯合工作組查封了該集團公司設在金邊市的辦事處,行動中,執法人員發現該辦事處已人去樓空。

同日,柬埔寨國家銀行發佈緊急聲明,強調國銀與鉅富金融集團沒有合作,國銀正在對這種詐騙行為採取法律行動。該聲明指出,鉅富金融集團冒用柬埔寨國家銀行的徽標和名義,在自己的網站和社交媒體上發佈虛假宣傳,屬詐騙行為。

當地時間5月16日晚,洪森首相在其官網發佈一項「國家安全緊急通知」,稱鉅富金融集團冒用其照片和名字進行虛假宣傳。洪森在官網稱,鉅富金融集團(英文宣傳名為GCGASIA)冒用其照片和名字,在官網大肆宣傳,稱柬埔寨首相洪森是集團的支持者,將以國家首相身份出席集團5月20日舉行的開幕典禮。

洪森在官網介紹說,印尼駐柬埔寨使館已經證明,鉅富金融集團是違法公司,已被列入黑名單(Black List)。洪森呼籲全國同胞、國內外投資者提高警惕,警惕陷入鉅富金融集團的騙局。

公開資料顯示,印度尼西亞公安部商業罪案調查處在2019年3月27日正式發出官方通告,稱「外匯交易」GCGAsia(鉅富金融)觸犯了印尼監管條例372條,將其定性為詐騙性質的「金錢遊戲」,即龐氏騙局項目。印尼警方已開始追查這個投資詐騙組織,並鎖定幾個GCGAsia核心骨幹及參與者的銀行賬戶。(完)

責任編輯:李夏君

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論