紐約市一架直升機在哈德遜河落水 事故致兩人受傷

北京新浪網 05-16 05:40
原標題:紐約市一架直升機在哈德遜河落水 事故致兩人受傷

中新社紐約5月15日電 據美國媒體15日報導,紐約市一架直升機當天在哈德遜河落水,事故中共有兩人受傷。

據美國廣播公司報導,當天下午兩點半左右,這架直升機在哈德遜河臨近曼哈頓西30街和西側高速路交界處的水域附近落水。飛機上只有駕駛員一人,直升機落水后他成功逃出駕駛艙並獲救。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,有目擊者稱這架直升機在落水前似乎是準備在西30街附近的直升機停機坪降落,但沒有成功。紐約市消防局發表聲明稱,事故中共有兩人受傷,其中一人是直升機駕駛員;另一傷員是一名停機坪工人,被碎片擊傷。兩人目前均無生命危險,已接受治療。

CBS稱落水直升機是一架貝爾206輕型直升機,由刀鋒直升機服務公司(Blade chopper service)運營,該公司主要經營曼哈頓島和周邊機場之間的空中客運業務。

落水后,直升機在哈德遜河上短暫漂流,紐約市消防局和紐約警局救援人員設法將其拖曳至河岸邊。有關部門針對事故原因進行調查。

去年3月,紐約市一架直升機在東河墜毀,機上六人僅駕駛員一人生還,五名乘客全部喪生。(完)

責任編輯:張楷欣

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論