無名火死傷慘重 兩萬隻小雞成烤雞

中廣新聞網 05-16 05:01

苗栗縣造橋鄉中美養雞場發生無名大火,由於雞寮的範圍太廣,消防局獲報後立即趕往滅火,但還是花了一個小時才控制火勢,幸好沒有人員傷亡,但養雞場才剛放養的兩萬多隻小雞,卻是全數被大火燒死,讓業者欲哭無淚。至於確實的起火原因,則由消防局鑑識單位調查當中。(彭清仁報導)

位於苗栗造橋鄉的中美養雞場,十五日傍晚發生大火,由於火災現場空曠,加上地面上都鋪滿米糠,火勢一發不可收拾,而且濃煙竄天,消防局立即出動造橋等五個消防隊前往灌救。由於起火範圍約一百坪,雞寮是水泥和鐵皮屋建築,消防人員救災不易,這場大火花了一個小時才控制火勢,幸好沒有造成人員傷亡,消防局也接著進行殘火處理和火場鑑識工作。

養雞場負責人向消防人員指出,最近才引進兩萬多隻的小雞,準備飼養成肉雞販賣,卻不料大火剛發生立即竄出大量的濃煙,根本無從救起,可鄰的兩萬多隻小雞,卻在關在雞寮內逃生無門,全數被大火燒死,瞬間血本無歸真的讓人欲哭無淚。消防局表示,這場造成嚴重雞隻傷亡的火警發生原因,仍由鑑識單位鑑驗調查當中。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論