7名「水客」綁藏495件手機及配件過境被粵港海關查獲

北京新浪網 05-15 20:08
原標題:7名「水客」綁藏495件手機及配件過境被粵港海關查獲

新京報訊(記者 倪兆中)新京報記者今日(5月15日)從拱北海關獲悉,該拱北海關同香港海關合作,其隸屬港珠澳大橋海關日前連續查獲7人綁藏手機及配件走私入境案,海關關員在3男4女身上合計查獲手機及配件495件。

 

身綁手機被查獲。拱北海關供圖。

拱北海關工作人員介紹,5月10日凌晨2時30分左右,7名旅客混入人群從入境隨車驗放廳無申報通道入境,有的未隨身攜帶行李物品。港珠澳大橋海關根據香港海關提供的線索,據體貌特徵對入境旅客進行排查。

 

經現場核查,7名可疑旅客共綁藏368部完整手機、119個手機屏、8個手機主板,合計495件,涉及蘋果、三星、HTC、索尼等多個知名品牌。目前,該案已移交緝私部門作進一步調查處理。

 

拱北海關工作人員介紹,3月以來,針對深港「水客」跨境走私向大橋口岸轉移情況,拱北海關加強與香港海關的聯繫配合,協同打擊「水客」走私行為。此案是大橋口岸開通以來一次性查獲的人數最多、綁藏總量最大的走私手機入境案,也是拱北海關與香港海關合作在大橋口岸首次查獲的旅客綁藏手機走私入境案。

新京報記者 倪兆中 

編輯 李劼 校對 王心

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論