女子遭陌生男裝GPS三個月 法官認惡性重大判六月

中廣新聞網 05-15 05:01

新竹一名林姓女子,多次發現遭陌生人跟蹤監視,導致精神幾乎崩潰,最後只有向警方報案。警方在林姓女子的自小客車底盤,發現一只衛星定位器材。警方在GPS的膠帶上,採到鄭姓男子的指紋,才將鄭姓男子傳喚到案。只是鄭姓男子始終不願說明偷裝GPS長達三個多月的動機,法官審理後認為被告毫無悔意,依妨害秘密罪名,判處六個月徒刑。(彭清仁報導)

真的很恐怖!新竹縣一名林姓女子,多次發現莫明其妙的遭陌生男子跟蹤、監視,最後精神幾乎崩潰只有向警方報案。警方在林姓女子的轎車底盤下,找到一只GPS,證明林姓女子的確遭人鎖定行蹤。警方在GPS的膠帶上,採集到鄭姓男子的指紋,傳訊鄭姓男子到案說明,但鄭姓男子只坦承在林姓女子的車子底盤偷裝GPS,但動機則是不願說明。

法官審理後認為,被告鄭姓男子多次無端跟蹤林姓女子,時間至少超過三個月,顯然欠缺尊重他人權利意識,而且林姓女子更是因為受到驚嚇及恐懼而無法到庭,只請求法官從重量刑,到目前仍無法擺脫陰霾。法官指出,鄭姓男子於審理時縱然坦承犯行,然而觀察被告在法庭內的肢體動作及言談,並不見被告對林姓女子表示歉意,亦無真心懺悔之意,更不用說完全沒有賠償精神損失,足認其主觀惡性及客觀犯行並非輕微,自應譴責。而且被告在警方、檢方和院方,都拒絕透露裝GPS的動機。法官最後則是依妨害秘密罪名,重判被告六個月徒刑,如易科罰金是卅六萬元。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論