胖胖長工/搭飛機環遊世界落伍了!走遍馬丘比丘、摩艾石震撼教育 「神旅」郵輪航行就該這樣玩

大數聚 04-29 09:20

image source:flickr/Trondheim Havn

緣起

這一次我想要寫一下不一樣的方式的郵輪,就是這幾個月來突然好像在台灣很流行的環球郵輪,或者就是所謂的搭著郵輪環繞地球一圈。

在長工我一開始踏入郵輪旅遊這一個世界時,根本就是什麼航線都好想搭搭看,什麼歐洲航線、阿拉斯加航線、甚至巴拿馬航線、都好想試試看。但時間有限、預算更有限,所以只能搭其中自己可以負擔的航線,至於一開始對我來講、或者是對大家來講,最夢寐以求最熱切盼望,應該就是環球航線了。

環球,其實是一個不大精確的說法

因為長工我還沒看過,有一艘郵輪能從頭到尾真的把南半球、北半球、五大洲包含北極跟南極一次跑完,none,如果有的話請告知長工,我再修正謝謝。

絕大部分的環球郵輪,精確來講,應該是只跑南半球、或者只跑北半球,或者在南半球的夏天(11月之後,通常)跑了90天之後順便再跑到北半球90天(2月之後,通常),總共加起來長達180天相當於半年的時間。這個大概是長工我觀察這幾年下來最長的航線了,你不需要一直再換郵輪公司,一開始到最後都是同一艘郵輪、同一個艙房。

對長工來說,這樣子才勉強算得上真正的半環球郵輪。為什麼說是半環球郵輪,因為你只玩了半個地球啊!孩子,地球是圓的,今天你只玩了180度、另外半圈你是當作沒了是不是?

郵輪品牌的選擇

不過說真的,如果你要在長時間在同一個艙房、同一個郵輪品牌的話,那賭注就很大,所以我誠懇的建議各位,想要搭乘環球的郵輪行程時,請拜託、務必拜託,要先嘗試幾家不同的郵輪品牌,然後挑一個自己最喜歡的郵輪公司,然後再去搜尋他所安排的環球旅程,醬紫才會比較保險,也把不確定性降到最低。

原文未完,全篇文圖詳見: 胖胖長工/搭飛機環遊世界落伍了!走遍馬丘比丘、摩艾石震撼教育「神旅」郵輪航行就該這樣玩

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論