川普又多一位挑戰者 這回來自共和黨

中央廣播電台 04-16 08:46

美國總統川普已經有18位來自民主黨的對手,企圖把他從白宮大位上拉下來。而在15日又多了一位競爭者,只不過,這次是來自他所屬的共和黨。

前麻薩諸塞州州長威爾德(Bill Weld)在15日宣布:「我加入(選戰)!」

今年73歲的威爾德過去曾呼籲美國人民站出來反對目前在白宮發生的「校園霸凌」。

過去幾個月來,威爾德認真考慮參選。不過,儘管川普言行、施政經常遭到批評,但基本支持者仍穩固。因此威爾德要獲得共和黨提名、取代川普,機會微乎其微。

但有人跳出來參選,至少也顯示出共和黨內部對川普的不滿,特別是川普對反對者毫不留情的攻擊、在去年高峰會上對俄羅斯總統蒲亭的諂媚奉承,以及在2017年1名白人至上主義男子駕車衝撞一群反抗議民眾導致傷亡後,川普竟表示雙方都有錯。

威爾德在宣布參選的影片中指出,「美國人可以有選擇」、「一個更好的美國從這裡開始」。

在這段2分鐘的影片中,威爾德細數在1991年至1997年擔任麻州州長時的施政成就,包括達成預算平衡、減稅、打擊貪污以及改革社會福利制度等。

威爾德也指出,川普仍有許多爭議尚未解決,包括對女性發表帶有性暗示的談話、嘲諷一位身障記者,以及要求墨西哥支付邊界圍牆費用的承諾尚未兌現等。

在卸任麻州州長後,威爾德加入自由黨(Libertarian Party),並擔任強生(Gary Johnson)競選2016年總統的搭檔。他在今年2月重返共和黨。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論