韓史丹佛演講 批「黨僕」讓台灣民主成為意識形態禁臠

NOWnews今日新聞 04-16 08:04
美西時間15日,韓國瑜參訪史丹佛大學並演講,演講稿中重批台灣的民主政治才在萌芽階段,就成為意識形態的禁臠,許多政客當選後就只為自己的派系、政治酬庸服務,「他們是政黨的奴才,是黨僕,而不是人民的公僕」。

韓國瑜說,在他宣布參選高雄市長時,高雄是個陷入嚴重困境的城市,它曾經是全台第二大城、世界第三大港,如今在台灣它排名落在台中及高雄之後,世界港口排名也掉到第15名,儘管城市財政指標危如累卵、市政成績虛有其表,但仍是民進黨的大本營,執政長達二三十年之久,參選之初親友都勸他不參加這場選舉,對手陣營也等著看他笑話,但他從許多人眼中看到憂慮與失望,所以他們不能再等。

韓國瑜表示,多年來台灣一直浪費在黨樸政治手上,那些競選時說為了國家服務,選後只顧著自己的派系利益、政治酬庸,「他們是政黨的奴才,是黨僕,而不是人民的公僕」。

韓國瑜認為,目前市府團隊表現可圈可點,但仍有許多雜音擾亂著他們,「有人說與中國大陸的銷售合同和合作備忘錄是背叛台灣的親共行為。我完全不明白,做生意怎麼了?不是賣東西嗎?怎麼會變成賣國呢?這些就都是政黨奴僕欺騙人民的說法;我們這些公僕在努力打拼、幫高雄賣東西賺錢,但是這些政黨奴才卻仍在搞那些政治惡鬥的手段、試圖詆毀我們、繼續拖著整個城市沉淪」。

「我對所有政黨奴僕感到抱歉,他們沒有了解到,自從2018年大選後許多台灣人的思想已經發生了變化」,韓國瑜表示,經過去年九合一選舉,大家應該學會民主的真諦,是把票投給廉潔而非腐敗、投給和諧而非對抗、投給國家福祉而非意識形態,他把美國總統甘迺迪的名言「不要問你的國家能為你做什麼,要問你能為你的國家做什麼」做出他自己的詮釋,「真正的民主應該是,不要問國家能為你做什麼; 要問你為這國家你把票投給了誰。」
相關新聞

全文/韓國瑜史丹佛講稿曝光「我的高雄之路」批黨奴誤台

蔡英文若走到「這一步」鍾年晃:國民黨派誰都會贏

韓還沒來就感受到魅力!高雄.奧克蘭朝締結姊妹市前進

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論