亞桑傑被捕後 厄瓜多遇4000萬次駭客攻擊

中央廣播電台 04-16 07:35

厄瓜多15日表示,自維基解密(Wikileaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)被捕後,厄瓜多公共機構的網頁已遭遇4000萬多次的駭客攻擊。

亞桑傑過去7年來一直在厄瓜多駐英國大使館接受庇護。但厄瓜多總統莫雷諾(Lenin Moreno)11日突然下令撤銷對亞桑傑的外交庇護,英國警方於是進入使館逮人。英國法院11日裁定亞桑傑違反2012年的保釋規定,面臨一年的刑期。而美國已經提出引渡要求,起訴亞桑傑的罪名是2010年與美國陸軍情報評析官曼寧(Chelsea Manning)共謀侵駭美國政府的機密電腦。

厄瓜多資訊暨通訊技術部副部長赫爾(Patricio Real)表示,駭客攻擊從11日開始,主要來自美國、巴西、荷蘭、德國、羅馬尼亞、法國、奧地利、英國,也有來自厄瓜多本身。

莫雷諾為取消亞桑傑外交庇護辯護。他指控亞桑傑多次違反庇護條件,還試圖把厄瓜多駐倫敦使館當成他的間諜活動中心。

除了撤銷外交保護,厄瓜多也取消前任總統柯利亞(Rafael Correa)在2017年賦予亞桑傑的厄瓜多公民地位。

厄瓜多官員表示,受駭客攻擊最嚴重的部門是外交部、中央銀行、總統府,以及一些政府部會和大學。不過這些機構的資料都沒有被竊取或被銷毀。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論