韓還沒來就感受到魅力! 高雄.奧克蘭朝締結姊妹市前進

NOWnews今日新聞 04-16 07:03
韓國瑜訪美行,美西時間15日他跟副市長葉匡時分頭行動,他到史丹佛大學參訪、演講,葉匡時則到奧克蘭市府跟市長Libby Schaaf會面,兩市除了確定要朝向締結姊妹市的方向前進,葉匡時更代表韓國瑜,邀請Schaaf七月時到高雄訪問。

葉匡時表示,第一階段先讓雙方見面談一下有什麼可以交換、合作,也向對方表達締結姊妹市的意願,「第一步我覺得這樣是ok的,接下來我們就會彼此會簽一個MOU,就是這個MOU是一個正式文件,上面會有一些可以做什麼事情都會講定,然後正式簽署的時候,當然是由市長跟市長來簽署」。

Schaaf表示,高雄跟奧克蘭都擁有空港跟海港,會談中有討論未來兩市直飛,以及高雄港跟奧克蘭港,未來直航也有討論,Schaaf今年七月將會到亞洲,葉匡時也代表韓國瑜,邀請她能順道高雄訪問。此外,高雄市明年11月會將舉行第四屆港灣城市論壇,葉匡時也邀請奧克蘭來參加這兩年一度的盛會。

Schaaf說,從上周開始,她搭乘地鐵的時候,就有市民來問她,知不知道韓國瑜要來訪問,從那時她就感受到韓國瑜在當地的魅力。
相關新聞

一張圖看馬蔡執政差別!他:有個總統很努力卻被罵個半死

「台北大巨蛋是三輸」韓:高雄不容許投資案變成這樣

綠營新北立委初選蘇系張宏陸面臨海派何博文強力挑戰

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論