「台北大巨蛋是三輸」 韓:高雄不容許投資案變成這樣

NOWnews今日新聞 04-16 01:42
高雄市長韓國瑜訪美演講、招商,美國時間15日再度對國內開炮,這次指的是他的前上司,台北市長柯文哲,沒有處理好大巨蛋案,造成市民、市府、廠商三輸的局面,現在他治理高雄市,一定不容許走到像大巨蛋一樣的局面。

韓國瑜美國時間15日一早在聖塔克拉拉(Santa Clara)的飯店受訪,媒體問到義聯集團針對義大世界開發案,建照變更設計的行政處分敗訴,高雄市議員簡煥宗質疑義大經判決違法的超額樓地板面積,高達3萬4千多坪,韓國瑜到底拆不拆。

韓國瑜表示高雄市任何重大投資案最怕三輸,企業家輸、高雄市府輸、高雄市民也輸,重大投資案發生衝突時,有沒有可能轉圜,在合法的範圍下,大家都有好處,他更以他的前上司,柯文哲處理台北大巨蛋為例,「這段時間來我跟官僚體系公務員講,所有政策一定要讓多方都贏,也就是過去台北市巨蛋,事實上發展是三輸,市府輸、市民輸、企業家也輸,這樣的投資不是一個很好的發展,我無意批判柯市長,畢竟是他剛當上市長做的決策,我在高雄絕對不能容許這種事情」。

韓國瑜補充,商人做生意,從賣茶葉蛋到發射飛彈、人造衛星,通通是為了賺錢,「殺頭生意有人做,賠錢生意沒人做,企業家一定想賺錢」,韓國瑜補充,這不是要圖利財團,如果市府跟市民慘敗,只有企業家贏,那絕對不可以,但如果能在合法的範圍內,給予企業家幫助,高雄經濟繁榮起來之後,市民都能享受到繁榮的好處。

https://www.youtube.com/embed/XjxMaK7P-r0
相關新聞

綠營新北立委初選蘇系張宏陸面臨海派何博文強力挑戰

共機又擾台!專家:越過中線後再對台灣秀武力

有玄機?「毀滅賴清德」5大絕招曝光他驚:背後下毒手

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論