美國機師協會建議美航機師 勿駕機飛往委內瑞拉

中央廣播電台 03-15 20:05

美國具影響力的「聯合飛行員協會」(Allied Pilots Association)15日表示,在接獲美國國務院的旅行建議後,已向美國航空(American Airlines)集團轉發這項建議,勸告美航機師不要駕機飛往委內瑞拉。(圖:聯合飛行員協會臉書)


美國具影響力的「聯合飛行員協會」(Allied Pilots Association)今天(15日)表示,在接獲美國國務院的旅行建議後,已向美國航空(American Airlines)集團轉發這項建議,勸告美航機師不要駕機飛往委內瑞拉。
「聯合飛行員協會」表示,國務院發出的旅行建議是有鑒於委內瑞拉內部動亂、衛生狀況不佳,任意逮捕與拘禁在委國的美國公民等,建議美航機師不要駕機飛往委國。

根據報導,國務院是在12日向「聯合飛行員協會」發出這份旅行建議。
「聯合飛行員協會」表示,已向美航機師轉發這份建議,呼籲「不要接受任何飛往委內瑞拉的飛航任務」。

美國1月宣布制裁委內瑞拉,瞄凖委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政權的命脈,也就是石油業及國有的委內瑞拉石油公司(PDVSA)。

不過,彭博社今天報導,美國正考慮對委內瑞拉實施更多的制裁,包括禁止威士國際公司(VISA)與萬事達卡公司(Mastercard),以及其他金融機構在委內瑞拉進行轉帳交易。不過,彭博社表示,美國政府還未就如何對委內瑞拉實施新制裁做出決定。

此外,彭博社指出,美國政府也有意限制美國的石油、電力、航空及農業相關企業,在委國從事商業經營,例如奇異公司(General Electric)、嘉吉公司(Cargill Inc.)與美國航空集團,還有其他在委國當地設有經營駐點的合約商。

儘管全球已有50多個國家承認委內瑞拉反對派領袖、國民議會議長瓜伊多(Juan Guaido)是委國的合法臨時總統,但是華府至今仍然無法讓馬杜洛下台,或是規勸委國軍方不要支持馬杜洛。

美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)12日宣布,美國將撤回駐委國大使館至今仍在當地的所有人員。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論