本報是非集--沒有圍牆只有道路

大華網路報 02-13 01:40








春假期間,高雄市萬頭鑽動,旅遊業估計有五十萬人湧入,遊客包括來自台灣各地的,也有來自大陸和全球各地的。與旅遊相關的業者真正嘗到了韓國瑜市長所標榜的「人進得來,貨出得去,高雄發大財」的甜頭。

民進黨在高雄市執政二十年,高雄縣執政逾三十年,在這麼長時間中,高雄的經濟狀況一向不如其他大都市。去年九合一選舉,國民黨籍韓國瑜參選市長,在資源缺乏,民風保守的絕對劣勢下,在短短三個月中,竟能掀起一股「韓流」,原以為「躺著也能贏」的民進黨參選人陳其邁大輸十五萬票。「韓流」不但改變了高雄,也外溢到其他縣市,選舉雖然結束,韓國瑜的影響力仍是當今政壇第一人。

為何有此現象?韓國瑜:「那是因為人心思變。」此語作何解?指得是,高雄人給了民進黨二、三十年執政機會,結果是使得到權力的人吃香喝辣,人民卻生活困苦。人民終於覺悟,必須換人換黨執政,才有光明未來。

民進黨執政無能,它的最大本領是操作意識型態,這是一個洗腦工程,它灌輸人民高雄是「民主聖地」,唯有堅守「去中」、「反中」,才能落實「本土化」,至於經濟蕭條,那是必然的代價,必然的陣痛。

韓國瑜揭穿了這個謊言,他揭示「高雄的未來只有道路、沒有圍牆」;他更清楚表示自己的政治立場是「九二共識,一中各表」,他打破了民進黨所建造的思想藩籬,人民果然感受到了眼前海濶天空,對兩岸關係的態度也接受了韓國瑜的說法,過去高雄銷售不出去的農漁產,在大陸立刻有了市場,陸客也紛紛到高雄旅遊及購買產品。

思想的改變帶動了行為的改變,「韓流」使台灣人民從民進黨的教訓中脫繭而出,果然眼界不同了。這是個大啟發,有此啟發,未來台灣光明可期。

新春過後,立委和總統選舉接踵而至,身為民主政治社會的人民,請看清勢之所趨、前途之所在,從此心中只有道路,不要有圍牆。 (作者杜象,台灣時事評論者)

圖1:高雄燈會2月9日開幕當天,參觀人次達到34.6萬人次。(中評社資料照片)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論