華航勞資協調深夜登場 林佳龍:今晚留在交通部

NOWnews今日新聞 02-13 01:07
華航機師罷工即將進入第6天,而今(13)日凌晨也要進行第三次勞資協商,而交通部部長林佳龍也親上火線回應,他表示所以人都辛苦了,也認為,無論有多大的分歧只要肯坐下來談,都會有所結果,而今夜他也會守在交通部,希望罷工盡早落幕。

林佳龍表示,無論是華航員工、機師還是旅客們都十分辛苦,他也相信機師們採取罷工手段,就是有必須爭取的權益,讓社會看到機師工會捍衛權益的決心,而華航也展現風度,展開成一進行對話,提出折衷方案。

勞資協商的第三次會議選在凌晨1點進行,主要是機師工會認為,要讓華航高層與交通部體驗「疲勞航班」,會議要開滿八小時,且休息時間還不計算在內,而對此華航與交通部都同意,將繼續協商疲勞航班問題。

林佳龍說,此次的罷工為社會上了一課,民眾對罷工的議題有很高的關注,也有很多正反的意見。但我們因此對機師的工作環境與處境,還有華航公司的經營問題,有了更多的瞭解。對於罷工權的制度,也有更多的討論。

林佳龍也認為,勞資爭議如果持續無法解決,對所有人都不利。損失的,將不只是旅客的不便,或是營收的降低,更將造成民眾對華航的信任危機,也傷害了華航多年來累積的品牌,這恐怕是再怎麼努力都賺不回來的虧損。

他也表示,在這個夜晚,會留在交通部,一起守候到最後,期盼罷工今天能夠圓滿落幕。
相關新聞

凌晨1點與華航三度交鋒機師工會透露原因

五大訴求第一個都還沒橋攏華航罷工協商凌晨登場

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論