凌晨1點與華航三度交鋒 機師工會透露原因

NOWnews今日新聞 02-13 01:12
▲機師工會理事長李信燕透露選擇在凌晨 1 點協商的原因,期盼幾小時後能有好的結果。(圖/記者陳致宇攝, 2019.02.13)
華航與機師工會今( 13 )日凌晨 1 點召開第 3 次勞資協商,機師工會理事長李信燕 12 點 43 分踏入交通部,上樓之前短暫接受媒體訪問,透露選擇在這時間協商的原因,期盼幾小時後能有好的結果;隨後華航總經理謝世謙 12 點 50 分抵達交通部,不發一語直接搭電梯上 5 樓參與座談會。

▲機師工會理事長李信燕表示,工會認為準備時間不夠,才會選擇在凌晨 1 點開座談會。(圖/記者陳致宇攝, 2019.02.13)

機師工會理事長李信燕表示, 11 協商結束後,王國材邀約隔日下午再進行協商,但工會認為準備時間不夠,因為要將案子各自帶回討論,才會選擇在凌晨 1 點開座談會,希望能在非常平和、平順、有共識的情況下結束。

▲李信燕與工會成員對社會大眾及媒體表達歉意。(圖/記者陳致宇攝, 2019.02.13)

李信燕指出,工會提出的 5 項訴求,幹部都有做充足的討論跟研究,也都有各自的對案,希望華航能釋出相對誠意回應工會。李信燕與工會成員也對社會大眾及媒體表達歉意,選擇在凌晨 1 點協商,除了因準備時間不足外,另一方面也希望凸顯疲勞航班及疲勞時段問題,盼再過幾小時後能有好的結束。

華航總經理謝世謙隨後於 12 點 50 分抵達交通部,不發一語直接搭電梯上 5 樓參與座談會。
相關新聞

華航勞資協調深夜登場林佳龍:今晚留在交通部

五大訴求第一個都還沒橋攏華航罷工協商凌晨登場

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論