民生國中友善校園5+1 黃敏惠呼籲學生勇敢反毒、反黑、反霸凌

台灣好新聞報 02-13 00:14

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

嘉義市立民生國中12日在校園棋盤廣場舉行107學年度第二學期友善校園週活動,由曾獲全國績優的民生童軍團帶來的「青春飛揚go友善」揭開序幕。勇媽市長黃敏惠現身校園,化身為友善校園活動的最佳代言人。現場童軍團學生熱情對著黃市長大喊:「市長我愛妳!愛你唷! 啾咪!」更將「毒、黑、霸」貼在替代大鼓的創意塑膠桶上,全場擂鼓齊鳴、響徹雲霄,顯示出「打擊」不法行為的堅強決心。熱舞、雙棋舞、甩球High翻全校師生及來賓情緒,勇媽市長呼籲大家一起反毒、反黑、反霸凌。


黃市長表示,嘉義市宣導「友善校園5+1,反毒、反黑、反霸凌」,除了宣導「同學多一些關心」、「老師多一分關懷」、「家長多一份關愛」的三關基礎,更融入二心-「同理心」、「責任心」,集合5種正向信念,讓友善校園一定行。


教育部參事周瑞談到,國中時代是學生時期的最美好時代,千萬別讓吸毒、霸凌事件的發生,輕易毀掉美好的國中生活。


陳明君校長表示,打造民生共好城堡(CASTLE),首要就是建立良好的品格力-「品德第一」。「全世界都舉起了希望」、「沒有人應該永遠沮喪」、「更高更遠更需要夢想」。陳校長也談到,整場活動還有另一個亮點,就是學校剛舉辦完50週年校慶環保減塑園遊會,此次表演道具多採用水果套、報紙等回收材料重製而成,以實際行動愛地球。現場勇媽市長也在手、腳套上水果套裝飾,呼應學生的環保行動。


今日出席貴賓有市長黃敏惠、教育部參事周瑞、教育處處長葉國樑、嘉義市校外會督導樊立平、家長會長林岱芸等人。勇媽市長與眾位貴賓也帶領全校師生宣誓連署,大手牽小手一同拿著大、小扇子搧走「毒、黑、霸」,呼應童軍銘言中的「日行一善(扇)」。在掌心貼上「反毒戰士」、「反霸凌」貼紙,象徵只要同學有心,勇敢除卻一切不法的行為,是可以一手掌握、易如反掌的事。最後由即將於4月份代表學校參加全國鄉土歌謠大賽的民生合唱團,領唱溫暖悠揚的「快樂天堂」,為此次活動畫下圓滿句點。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論