春節超級金融賬戶集中效應顯現

北京新浪網 02-13 00:15

春節超級金融賬戶集中效應顯現

  信息時報訊 (記者 陳周琴) 根據融360大數據研究院昨日發佈的數據,監測數據顯示,上周春節期間網貸行業累計成交量為104.31億元,較前一周環比下降40.77%,待還餘額為5310.99億元,環比下降1.86%。而與此形成對比的是,以騰訊金融科技、度小滿金融、支付寶等為代表的互聯網超級金融賬戶在節日期間的聚眾效應明顯,不少投資者通過搶紅包、加息等活動接觸或參與三大巨頭的節日理財活動。

  與往年人們注意力只集中在微信紅包及支付寶不同的是,今年度小滿金融也加入了春節期間發紅包及理財加息的巨頭陣營中,度小滿金融旗下的度小滿錢包承擔了這次春晚紅包活動從實名認證、綁卡簽約到提現的全流程。度小滿金融加入此次春晚紅包大戰,亦被業內理解成是百度構建超級金融賬戶的重要一步,並且百度App、百度地圖、好看視頻、全民小視頻等也悉數參與了此次春晚紅包活動,度小滿錢包則是整個活動的底層金融賬戶。

  中國社科院產業金融研究基地副秘書長陳文表示,百度此番上央視春晚發放紅包,力推百度生態,度小滿金融或將成為最大受益者,對其至關重要的個人用戶賬戶體系必將加速構建。

(本文來自於信息時報)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論