追、追、追 國道1號北上王田至南屯路段車禍輾屍案

NOWnews今日新聞 02-12 20:51
▲輾屍案發生後,國道三隊警方過濾上千輛車,也在車底都發現乾掉組織液痕跡,與現場殘留跡證吻合。(圖/國道三隊提供,2019.02.12)
國道一號北上台中段11日清晨發生一起死亡車禍,韓姓男子(49歲)疑恐慌症發作,擦撞中央護欄,將車停在路肩,下車準備和女友換手駕駛時,遭多輛車撞擊當場死亡。警方今(12)日約談2車主到案,2車車體都發現乾掉組織液痕,家屬上午進行招魂儀式後,到台中殯儀館處理韓男後事,警方持續追查其他涉案車輛駕駛到案中。
▲輾屍案發生後,國道三隊警方過濾上千輛車,也在車底都發現乾掉組織液痕跡,與現場殘留跡證吻合。(圖/國道三隊提供,2019.02.12)
國道警方指出,韓姓男子11日清晨5時駕駛自小客車載女性友人返家途中,因恐慌症發作擦撞護欄,下車欲與女友交換開車時慘遭多車撞擊輾斃事故,檢警相驗遺體,研判遭至少10車撞擊又輾壓,肢離破碎成四大塊,除右手還能看出形狀,其他三大塊成肉泥,經檢警過濾千輛車後,已找到2名車主到案,兩車車底都發現碎肉屑與乾掉組織液痕跡。

在警方協助下,死者韓姓男子家屬今天到國道一號北上184公里處哀戚招魂,死者女友陸姓女子也到場,眼眶泛紅,家屬跟著法師呼喊:「我們現在在國一北上184這邊,要替你舉行引魂儀式。」並以錢幣擲筊2次,希望帶著死者魂魄回家。

國道三隊員林分隊長廖志偉說,調閱高速公路局CCTV影像及ETC通行紀錄約1千筆車籍資料聯絡行經該處車主,已到案的駕駛謝男(46歲)與廖女(25歲)經過肇事路段都發現壓過異物,還在路肩報警,因不知道壓到何物,便繼續北上,兩車行車紀錄器都因行駛時間超過記憶卡容量時間而被覆蓋。

國道三隊表示,兩車主當下都沒想到「撞到人體」,研判輾壓時速在100公里至110公里,死亡恐已血肉模糊,他們在2人的車底部都發現肉屑,其中一部車前方保險桿下方的銀色飾條有斷裂痕跡。
▲輾屍案發生後,國道三隊警方過濾上千輛車,也在車底都發現碎肉屑與乾掉組織液痕跡,與現場殘留跡證吻合。(圖/國道三隊提供,2019.02.12)
兩車主也向警方表示,當時有發現壓過異物,曾停在路肩打110報警,但因未等到警方到場處理即離開,警方還是會依肇事逃逸、過失致死等罪嫌移送地檢署偵辦。
相關新聞

「小遊民」上學了5歲綺綺:我好開心!

影/快來打卡!公共藝術「振翼-正義」正式揭幕

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論