甘肅會寧警方:網民傳播「高價彩禮致滅門案」謠言,被罰五百

北京新浪網 02-12 19:02
甘肅會寧警方:網民傳播「高價彩禮致滅門案」謠言,被罰五百

「會寧公安」微信公眾號

近日,甘肅省內微信群傳播一段刑事案發現場視頻,我縣個別微信群也有轉發,引髮網民關注。經公安機關核實,該視頻中所涉及的刑事案發現場在陝西省某地。2019年2月9日,我省慶陽市鎮原縣網民李某某惡意傳播該段視頻並造謠稱「寧縣早勝鎮因為高價彩禮發生一滅門案件」,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》規定,慶陽市鎮原縣公安局對李某某處以罰款500元的治安處罰。

本文圖均為 會寧公安微信公眾號 圖

經調查,2019年2月9日16時許,鎮原縣太平鎮李某某在一微信群「太平老鄉群」中看到一個短視頻及文字信息,稱慶陽市寧縣早勝鎮因為高價彩禮發生一滅門案件。隨後李某某聯想到近幾年本地高價彩禮普遍,應該予以抵制,便於當天20時許將該消息以文字形式轉發在自己新浪微博賬號「歸來不在少年」中。

經鎮原縣公安局網安大隊民警批評教育,李某某認錯態度誠懇,並已將自己所發貼文刪除。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一項之規定,鎮原縣公安局對李某某處以罰款500元的治安處罰。

公安機關提醒廣大網民:網路非法外之地,不轉發傳播未經核實的信息,不編造傳播虛假言論,不挑戰法律權威和道德底線,網路正常秩序需要大家共同維護。

(原標題: 鎮原網民李某某傳播虛假信息被查處)

(本文來自於澎湃新聞)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論