外媒:兩黨就邊境安全談不攏 美國聯邦政府或再次關門

北京新浪網 02-12 18:50
原標題:外媒:兩黨就邊境安全談不攏 美國聯邦政府或再次關門

參考消息網2月12日報導 外媒稱,美國國會議員和助手們10日說,兩黨為達成邊境安全協議而進行的談判陷入停頓,從而危及阻止政府再次關門的努力,而此時距離本月15日的最後期限僅剩幾天。

據美國《紐約時報》網站2月10日報導稱,來自亞拉巴馬州的共和党參議員、參議院撥款委員會主席理查德·謝爾比10日證實了這一僵局,稱他「不相信我們會實現這一目標」。

謝爾比在《福克斯周日新聞》節目中說:「我想說,我們達成協議的可能性為50%。」

報導稱,參與談判的17名參眾兩院議員,即所謂的協商委員會,把達成協議的最後期限定在11日,因為國會需要足夠的時間來審議這項法案,這樣才能在15日通過法案。但一位熟悉談判情況的助手說,議員們已經停止溝通。

報導稱,懸而未決的主要問題並非為建設美墨邊境牆提供多少資金,而是民主黨努力迫使入境和海關執法局重點拘留那些有犯罪記錄的移民,而不是所有簽證逾期的人,方法是削減拘留中心的床位數量。

報導稱,特朗普總統在推特上發表意見,指責民主黨領導層造成了僵局。

他寫道:「我認為委員會的民主黨人並沒有從他們的領導人那裡獲得達成協議的許可。他們為我們急需的邊境牆提供的錢非常少,卻突然想要限制拘留那些被判有罪的暴力重刑犯!」

報導稱,儘管民主黨人拒絕考慮滿足特朗普提出的拿出57億美元修建邊境牆的要求,但議員們已經越來越接近於同意支付13億至20億美元。但他們還要求將拘留中心的床位限制在1.65萬張。

據一位了解談判的助手說,共和黨人拒絕接受民主黨人的最新提議,但尚未提出還價。

報導指出,談判破裂之際,五角大樓和政府官員正在為兩種情況做準備:政府再次部分關門,或者總統對兩黨委員會達成的協議不滿意,決定兌現他有關宣布全國進入緊急狀態的威脅。

一位國防部官員稱,五角大樓官員8日至10日召開了一場緊急會議,研究一旦特朗普總統宣布全國進入緊急狀態,他們將從美國陸軍工程兵的哪些工程項目中抽取資金,幫助修建邊境牆。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論