美國會兩黨達成一致避免政府再關門 修牆費遠低於特朗普預期

北京新浪網 02-12 18:50
原標題:美國會兩黨達成一致避免政府再關門 修牆費遠低於特朗普預期

參考消息網2月12日報導 外媒稱,美國國會參與協商的議員當地時間11日晚間稱,他們已經就邊境安全資金達成一項臨時協議,將避免16日再出現政府部分關門情景,但並未提供細節。

據路透社2月12日報導,共和党參議員理查德·謝爾比訴記者,在截至9月30日的邊境安全撥款計劃方面,「我們達成了一項原則性協議」。

「我們的幕僚將竭力敲定所有細節,」謝爾比稱。

一名國會助理表示,這項暫時性的美國邊境安全協議將提供13.75億美元經費,構築一道長達55英里的邊境圍籬。

另據美聯社2月11日報導,美國國會談判代表11日晚上達成一致,以避免政府再度停擺,並同意為在美墨邊境修建新的壁壘提供資金。

報導稱,共和黨人不顧一切地想要避免又一次造成嚴重損失的停擺。據國會一名助理說,他們暫時同意為唐納德·特朗普總統的邊境牆提供的資金遠遠少於白宮57億美元的期望數字,算下來將近14億美元。

該協議意味著55英里的新邊境牆——通過現有的設計如金屬板條而不是混凝土牆建造——但遠遠少於白宮2018年12月要求的215英里。新的邊境牆將在得克薩斯州的里奧格蘭德河谷修建。

報導稱,具體細節要到12日才會正式公佈,但該協議及時出台,緩解了政府可能在16日再度陷入停擺狀態的危險。

在被問及特朗普是否會支持這項協議時,參議院撥款委員會主席、亞拉巴馬州共和黨人理查德·謝爾比說:「我們認為,通過與他們打交道,以及他們給予我們的自由度,他們會支持這項協議。我們當然希望如此。」

報導稱,特朗普11日晚上前往得克薩斯州的埃爾帕索,參加一個競選集會,重點討論移民和邊境問題。他堅決要求國會批准撥款修建沿墨西哥邊境的隔離牆,儘管他不再重複2016年的口號,即墨西哥將出錢修建隔離牆。

報導還稱,當華盛頓的議員們宣布這一突破時,他走上了講台,特朗普對聽眾說:「他們說,相關的委員會正在取得進展。」「你們知道的,我們無論如何都會修牆。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論