永安:期指低位反彈 但上行壓力未消

北京新浪網 02-12 17:27

期指震蕩反彈。昨日大漲的A股在得到管理層認可后,震蕩後繼續反彈,包括滬綜指在內的各大指數繼續向上延伸 行情,市場短期繼續向好。三大期指受現指走好影響,同現向上,其中,IF1902漲0.69%至3325.0,貼水至5.34。IH1902漲0.38% 至2531.6,貼水1.58。IC1902漲0.80%至4433.4,貼水至6.09。

邏輯看,一是,道瓊斯節日期間強力反彈至 25000以上,其他市場反彈強勁,對境內市場形成感召。

二是,經歷長期下跌的境內A股特別是大藍籌、績優成長股等估值降低,投資價值優勢顯現。

三是,國 內加大治理力度,違紀違規行為被遏制,投資者情緒暫時走好。

四是,包括養老基金、北上資金、QFII等資金入市有望加快,對市場形成直接支持。

五是,節日 期間中國經濟展示的良好韌勁,暫時助漲市場情緒。

但總體看,新年度經濟下行壓力仍在,新市場新概念推出,引起的抽資效應仍將影響主板。大股東減持、公司債 務問題等依舊影響信心,新舊轉型期公司業績受困,指數上行壓力未消。

期指市場方面,受現指繼續反彈帶動,三大期指跟蹤上行,總趨勢繼續屬於低位反彈狀態,結構看,今天IC、IF漲幅領先於IH,三期指交替運行特徵延續。策略看,觀望;或適當嘗試IH、IF與IC之間對沖。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論