創業板指漲1.23%逼近半年線,OLED板塊上演漲停潮

北京新浪網 02-12 15:30

創業板指漲1.23%逼近半年線,OLED板塊上演漲停潮

21世紀經濟報導 21財經APP 21Plus

滬深兩市延續強勁走勢,創業板指逼近半年線,整個盤面處於普漲狀態,市場延續權重搭台、題材唱戲的格局,漲停個股近70隻,場內賺錢效應較強,醫藥、OLED等超跌板塊受關注,光伏、風電熱點持續活躍,昨天表現搶眼的大消費股小幅調整。

滬指漲0.68%,報收2671點;深成指漲1.15%,報收8010點;創業板漲1.23%,報收1332點。滬股通凈流入29億,深股通凈流入29億。

國金證券策略分析師李立峰表示,當前A股處於歷史估值的低位,待其風險逐步釋放后,趨勢性機會也就悄然而至了。整體來看,2019年A股機會遠大於風險。李立峰認為,上半年制約A股上行的困局仍在於企業盈利,A股大概率處於「反覆築底」的階段,當預期逐步明確時,市場築底的過程就基本告一段落,市場將在底部區間內逐步抬升指數中樞位置。

東吳證券策略分析師王楊表示,進入2月,市場開始迎來真正的「春季躁動」,結構上看好成長股。以一至兩周的時間維度來看,市場的不確定因素在於,藍籌板塊的調整會不會影響A股的系統性風險偏好,繼而拖累成長股表現。但即便如此,仍是成長股逢低布局的機會。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論