法國一運鈔車司機失蹤,帶走60袋現金約百萬歐元

北京新浪網 02-12 10:54
法國一運鈔車司機失蹤,帶走60袋現金約百萬歐元
魯佳/海外網
盧米斯運鈔車(圖:法國LCI電視台視頻截圖)

海外網2月12日電 當地時間11日早晨,盧米斯運鈔公司(Loomis)一輛運鈔車的司機在巴黎北郊93省奧貝維利耶(Aubervilliers)失蹤,目前警方仍在加緊追查司機及車上現金的下落。

據《巴黎人報》報導,當天早晨6時許,涉案的28歲的司機與兩名同事一起執行任務,兩名同事在奧貝維利耶進入讓·饒勒斯大道一家匯款公司辦事,出來時發現司機和運鈔車都不見了,稍後這輛運鈔車在相隔約500米的雷居耶路被發現,車門敞開,司機不見蹤影,裝滿現金的60個袋子也不見了。

經評估,涉案金額為100萬歐元(約合766萬元),但確切數額仍待進一步確認。調查人士稱,事發後有人懷疑運鈔車是否遭遇劫持,然而收集到的證據表明,司機是在沒有任何特殊的情況下將車開走。巴黎鎮匪大隊(BRB)的調查人員認為,目前所有線索都是開放的。盧米斯運鈔公司管理層尚未就此發表意見。

此前也發生過同類案件。2009年11月,盧米斯運鈔公司司機托尼·穆蘇林(Toni Musulin)在執行任務期間駕駛載有1100多萬歐元的運鈔車潛逃,10日後向警方自首,2013年9月被判刑。

(原題為《法國一運鈔車司機失蹤 帶走60袋現金 涉案數百萬》)

(本文來自於澎湃新聞)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論