九華山莊欠稅法拍 女經理恐嚇投標被判刑

中廣新聞網 02-12 06:31

新竹縣知名渡假勝地九華山莊,因積欠稅金遭法務部行政執行署拍賣,一家生技公司委任法務人員前往了解,但九華山莊周姓女經理為了阻止生技公司進場投標,竟然以LINE傳恐嚇文字,甚至以「黑道」和「槍林彈雨」等字句,要求對方退出標案。全案法官審理後,依恐嚇危安罪名,判處周姓女經理廿天拘役,如易科罰金是兩萬元。(彭清仁報導)

判決書中指出,新竹縣知名渡假勝地九華山莊,由於負責人積欠稅金無法繳納,導致九華山莊遭法務部行政執行署拍賣。一家生技公司得知後,委由劉姓法務人員前往九華山莊了解實際經營狀況,並且有意進場投標。

九華山莊周姓女經理為避免九華山莊遭拍賣,未來工作不保,向劉姓法務人員表達,希望生技公司能退讓,不要進場投標,但遭到劉姓法務人員拒絕,被告周姓女經理居然以LINE傳恐嚇文,要求生技公司黃姓負責人退出標案,恐嚇文中不但引用「黑道」,甚至提及「一場槍林彈雨是避免不了!」儘管被告周姓女經理庭訊中否認有恐嚇意圖,也否認要劉姓法務人員轉告生技公司負責人。但法官認為,依社會常情判斷,一般人聽到「黑道」、「槍林彈雨」都能理解其中意涵,因而認定被告有恐嚇危害安全的犯意,傳送訊息的行為恐嚇危害安全犯行明確,法官因而依恐嚇危安罪名,判處周姓女經理判拘廿天,如易科罰金是兩萬元。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論