聯合國特使再赴葉門斡旋

北京新浪網 02-12 00:02
原標題:聯合國特使再赴葉門斡旋

新華社科威特城2月11日電(記者聶雲鵬王薇)薩那消息:聯合國葉門問題特使馬丁·格里菲思11日乘機抵達葉門首都薩那,將與胡塞武裝會面並就落實葉門政府和胡塞武裝之前達成的關於荷台達停火和撤軍的協議進行磋商。

這是格里菲思在兩個多月內第四次訪問薩那。

另據報導,聯合國支助荷台達協議特派團(荷台達協議支助團)團長、丹麥中將米凱爾·安高·洛萊斯高當天早些時候從葉門臨時首都亞丁飛抵薩那。他將與格里菲思共同參加與胡塞武裝的磋商。

聯合國秘書長髮言人迪雅里克7日說,葉門政府與胡塞武裝代表已就從荷台達撤軍和開放人道救援通道問題達成初步協議。

2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,后又佔領葉門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為「果斷風暴」的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,葉門政府和胡塞武裝就荷台達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。

(本文來自於新華網)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論