華航勞資協商二度破局 王國材:很失望

NOWnews今日新聞 02-12 00:21
▲對於華航勞資協商再度破局,交通部政務次長王國材三度說出「很失望」。(圖/記者陳致宇攝, 2019.02.11)
華航與機師機師工會今( 11 )日二度協商破局,罷工行動將持續進行,對此,交通部政務次長王國材坦言「很失望」。明日將再邀集勞資雙方進行第 3 次座談會,並考慮開放媒體入場及直播。

對於協商破局的結果,交通部政務次長王國材坦言「很失望」,原本華航已願意對紅眼航班讓步,但他很訝異今日不僅沒討論,工會又另提多航段議題,雙方沒有共識。王國材呼籲,工會訴求應站在公司永續經營的基礎下,否則再怎麼退讓,會員本身也是華航員工、也傷害自己。

王國材說,勞資雙方回去再想想,「沒有破局、還有下次」,但這次協商結果原本認為雙方都能接受,但確實讓他失望,「但失望不代表絕望」。交通部預計於明日上午進行邀請作業,下午邀集勞資雙方進行第 3 次座談會。如順利舉行,會議將考慮對媒體開放以及進行直播。
相關新聞

工會再提「多航段」新議題華航:繼續罷工恐全軍覆沒

機師工會一讓再讓批華航「沒誠意」協商再破局

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論