大摩金融危機以來最大交易 斥資9億美元收購Solium

北京新浪網 02-11 22:51

新浪美股訊 摩根士丹利周一宣布,將斥資9億美元收購Solium Capital。Solium Capital是一家加拿大公司,為初創企業準備股票計劃。

摩根士丹利表示,將以每股19.15加元的價格收購總部位於卡爾加里的Solium,並預計交易將在第二季度完成。

「目標顯然是雙重的:1)經營一項盈利的股票計劃管理業務,並將其分銷範圍擴大到數百萬摩根士丹利客戶,2)為現有和未來的Solium股票計劃客戶提供摩根士丹利世界級的財富管理服務,「Evercore ISI分析師Glenn Schorr在一份致客戶報告中指出。「Solium將進一步增強財富管理的穩定性。在過去5年裡,它的收入(復合年增長率)為11%。

這是摩根士丹利自金融危機以來規模最大的一筆交易,而就在三天前,BB&T同意以超過280億美元的全股票交易收購SunTrust Banks,這是美國10年來規模最大的銀行合併交易,合併后的新銀行將成為美國第六大銀行。

摩根士丹利首席執行官詹姆斯-戈爾曼(James Gorman)說,他希望進行更多收購。「去年是我們第一次覺得可以考慮收購的一年。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論