傳藝博杯30萬獎金落誰家 謝阿嬤vs.李小弟228拚高下

台灣好新聞報 02-11 19:43

記者陳木隆/宜蘭報導

今年農曆春節在國立傳統藝術中心宜蘭園區舉行的博杯比賽,出現老少並列最高紀錄的情形,來自彰化的謝梅花阿嬤和宜蘭在地的小弟李翊廷,各以連續擲出十個聖杯並列第一,究竟30萬元現金會獎落誰家,兩人將於228連續假期PK見分曉。


主辦單位全聯善美的文化藝術基金會表示,博杯比賽採刷新制,只要擲出最多連續聖杯,就可以獨得30萬元的現金大獎。初四上午10時15分,宜蘭縣的李小弟擲出連續十個聖杯。他說,其實根本沒多想,就是一直拋、一直拋,竟然就連續擲出十個聖杯。


原以為李小弟是今年博杯大賽的霸主,可是到了隔天初五上午10時48分,來自彰化的謝阿嬤竟然也同樣擲出連續十個聖杯,78歲的她身體相當硬朗,現在還能務農種芭樂,過年假期跟兒子到宜蘭傳藝園區一遊,看到博杯比賽覺得有趣就試試看。她說,她是以平常心參賽,並沒有特別緊張,因為神明若要賜你聖杯自然就會有杯,得失心不必太重。


宜蘭傳藝園區的博杯比賽,在初六傍晚6點半結束,最後仍然無人能夠刷新連續十個聖杯的紀錄。全聯善美的文化藝術基金會表示,已經聯絡這兩位幸運遊客,相約228連續假期用PK賽決勝負,拚出真正的傳藝博杯王。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論