大年初五銀樓開工被搶 警四小時逮搶匪

中廣新聞網 02-11 06:31

大過年銀樓才開張,就被搶匪盯上!新竹縣竹北市一家銀樓,大年初五遭兩名搶匪搶走五條、重八兩,市價約四十萬元的金項鍊。警方案發後組成專案小組,並通報新竹縣市的銀樓和當鋪防止銷贓。兩名搶匪不久拿著贓物到新竹市典當,結果被警方循線逮捕。兩名嫌犯坦承欠債才挺而走險,這起銀樓搶案警方只花了四個小時就宣告破案。(彭清仁報導)

新竹縣警局竹北分局指出,廿一歲的吳姓男子和廿八歲的林姓男子,是在大年初五的傍晚,前往竹北市一家銀樓,由林姓男子和妻子假裝要購買金項鍊,並且詢問目前的金飾價格。而吳姓嫌犯不久也進入店內挑金飾,等林姓嫌犯夫妻要離去,趁著銀樓老闆打開鐵門之際,吳姓嫌犯搶走櫃台上的五條、重八兩,市價約四十萬元的金項鍊衝出銀樓。林姓嫌犯還追著出去幫忙大喊搶劫。

警方案發後除了調閱監視器追查嫌犯身份之外,也通報鄰近縣市的銀樓和當鋪特別注意。不久兩名嫌犯騎著機車,帶著搶來的贓物到新竹市銷贓,結果被業者通報,警方最後循線將兩名嫌犯逮捕,並起出廿五萬元贓款。嫌犯供稱,典當得來的卅四萬元,其中九萬元用來還債,其餘的贓款還來不及花就被逮捕。這起大年初五銀樓搶案,從發生到偵破不到四小時,可說破的相當漂亮,縣長楊文科表示將公開表揚有功員警。全案最無辜的要算是林姓嫌犯的妻子,完全不知道丈夫是搶案共謀之一,得知丈夫是共犯,妻子感嘆這個年不好過了!

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論