以色列將扣減向巴勒斯坦轉交的代徵稅款

北京新浪網 02-11 06:16
原標題:以色列將扣減向巴勒斯坦轉交的代徵稅款

新華社耶路撒冷2月10日電(記者陳文仙)以色列總理內塔尼亞胡10日表示,以色列將正式開始扣減向巴勒斯坦轉交的代徵稅款。

內塔尼亞胡在當天舉行的內閣例行會議上說,實施「扣減恐怖分子工資的法律」的相關準備工作將於一周內完成,17日,以色列安全內閣將開會並通過扣減向巴方轉交代徵稅款的決定。

以色列警方9日表示,以安全部門人員在約旦河西岸城市拉姆安拉逮捕了一名29歲的巴勒斯坦男子,他涉嫌於7日在耶路撒冷附近殺害一名19歲的以色列女子。以色列國家安全總局(辛貝特)10日發表聲明說,這是一起「恐怖襲擊」事件。

根據巴以雙方1994年簽訂的《巴黎經濟議定書》,以色列負責對運往巴勒斯坦的物品徵收關稅並對在以色列工作的巴勒斯坦人徵收個人所得稅,定期將稅款移交給巴方。這筆每年10多億美元的款項約佔巴勒斯坦政府運營預算的三分之二。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論