日本關東大雪 成田、羽田上百航班受影響

公視 02-10 00:00
日本關東地區受到強烈寒流的影響,9號下大雪,造成一百多個航班取消。北海道陸別町還出現零下31點8度的破紀錄低溫,要去日本旅遊的民眾要特別注意天氣跟交通資訊。

日本關東地區九號遭遇史上最強寒流襲擊,北海道有九十四的地點,測得零下二十度以下的低溫,陸別町地區甚至出現零下三十一點八度的破紀錄低溫。在輻射冷卻效應影響下,入夜後的天候更為惡劣。因為鐵道煞車與轉換點凍結的問題,北海道鐵路公司八號暫停了七十四班列車;往來札幌與稚內市的公車,深夜視線不良而發生滑出路面的意外,所幸車上25名乘客與司機無人受傷。預料北海道這波酷寒的狀態,將持續一個星期左右。

首都東京千代田區一早也降下了大雪,短短兩三個小時就出現一公分的積雪,氣象廳估計九號東京市中心將出現五到十公分的積雪。關東南部地區也是大雪紛飛的景象,水戶最低氣溫來到零下三度、橫濱零度。成田、羽田機場受到大雪影響,陸續關閉跑道進行掃雪作業,截至九號中午為止,日航以及全日空取消了一百多架航班。

關東地區部份鐵路交通,因為積雪停運、減速行駛或是減少班次。日本氣象廳表示十號降雪還將繼續,山區的降雪量可達十五公分左右,呼籲民眾嚴防因大雪造成交通受阻、路面凍結的情形,外出時要特別小心自身安全。

 
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論