批評口譯哥駐美 羅智強官職也遭質疑

NOWnews今日新聞 01-13 01:13
口譯哥趙怡翔駐美惹議,台北市議員羅智強(圖)當年出任中央社副社長也遭質疑。圖/取自羅智強臉書直播影片)
台北市議員羅智強緊咬「口譯哥」趙怡翔駐美代表處政治組長任命案,知名律師呂秋遠12日說,羅智強沒有任何媒體資歷,就成為中央通訊社副社長,批評趙怡翔,不會心虛嗎?

呂秋遠臉書指出,羅智強在2008年,從馬英九總統競選總部發言人,一躍而成為中央通訊社副社長,但是在這之前,他沒有任何媒體經歷。同樣的位置,魏景蒙花了22年,洪健昭花了18年。二年後,羅智強擔任總統府發言人,再二年後,他擔任總統府副秘書長(14職等文官),在馬英九就任總統之前,這個位置往往要花上多年的政治歷練才有機會擔任。

呂秋遠表示,當時沒有臉書,所以沒事?還是因為國民黨任用政務官不得批評,民進黨任用政務官就得開罵?政務官任用,就是個人造業個人擔,如果真的不認同,往後用選票把這個執政黨換掉就好,有必要在還沒上任的時候,針對個人如此批評與踐踏嗎?平常說,不給年輕人機會。給了年輕人機會,又說怎麼可以給機會,這到底是什麼樣的邏輯?

呂秋遠說,「特別是,38歲那年,在沒有任何媒體經驗時,以政務官身份當上中央通訊社副社長的羅先生,在批評他的時候,不會心虛嗎?」
相關新聞

吳音寧2.0?口譯哥深夜PO文喊冤她揭兩人「一致套路」

口譯哥「實領15萬」減薪了?羅智強:早知民進黨會這樣玩

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論