冬季運動推廣普及活動在哈爾濱啟動 2000多人「賞冰樂雪」玩得嗨

北京新浪網 01-12 20:50
原標題:冬季運動推廣普及活動在哈爾濱啟動 2000多人「賞冰樂雪」玩得嗨

【解說】1月12日,2018—2019年全國群眾冬季運動推廣普及活動主會場在哈爾濱啟動。來自天津、青島、甘肅、貴州等全國各地的2000多人參與到當天的冰雪活動中,盡情地享受著冰雪運動帶來的歡樂。

【解說】啟動儀式當天,作為主會場舉辦地的呼蘭河口濕地公園還舉辦了冰上划龍舟、雪地風箏、雪地足球賽、堆雪人賽等多種冰雪活動。

【同期】哈爾濱第五十九中學教師 劉亮

通過這個平時放風箏,尤其在冬天放風箏,感受了北方冰雪的特色,在這種特殊寒冷的環境下,磨練了學生的意志,同時又增加了一些對冬季的熱愛的情趣。

【解說】據了解,國家體育總局為大力發展群眾冰雪運動,實現「帶動三億人參與冰雪運動」的目標,將2018—2019年中國群眾冬季運動推廣普及活動的主會場設在了黑龍江,推出了具有新穎性、參與性強的,具有特色示範效應的多項群眾冰雪運動活動,為全國的冰雪愛好者提供了一個賞冰、戲冰、玩雪、樂雪的良好契機。

【同期】黑龍江省體育局群眾體育處處長 姚偉麗

今年是單獨把它(全國群眾冬季運動推廣普及活動),作為一個主會場設立在黑龍江,那麼我們也結合著我們賞冰樂雪系列活動,百余項省、市、縣三級聯動的這麼一個模式共同來完成,那麼也結合國家大眾冰雪季,共同來完成我們這一項綜合的活動。

【解說】據了解,此項系列活動開展以來,有近4400萬人次參與到冰雪運動中來,有效推動了群眾冬季運動的普及。

記者 魏來 黑龍江哈爾濱報導

責任編輯:【齊彬】

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論