電影學院指數助力 首屆長江影展在重慶啟動

北京新浪網 01-12 18:48
原標題:電影學院指數助力 首屆長江影展在重慶啟動

中新網1月12日電 1月12日,首屆「長江影展」啟動儀式,暨「電影學院指數」啟動吹風會在重慶舉行。在眾多知名海內外和國際影人、影視院校(系)學者、長江沿岸城市相關電影機構負責人的參與和見證下,長江影展執委會宣布將於2019年在重慶舉辦首屆長江影展。

首屆長江影展將包括創作、展映、評選、論壇四大主題活動。在創作方面,包括長江沿岸城市知名演員張晉、朱一龍等在內的眾多影人,將從電影作品創作的角度,深度挖掘城市資源,推進與當地有關的電影作品製作;在展映環節,將有眾多來自長江沿岸城市及兩岸三地的影人作品展映展出;在評選環節,香港電視專業人員協會會長、著名電影導演徐小明將擔任首屆影展評審主席,並由「電影學院指數」評審團評出優秀影片;在論壇環節,來自電影業界、學界、投資界和長江沿岸地方政府的代表將匯聚一堂,共同探討如何進一步推動長江經濟帶城市電影產業的發展。

電影學院指數秘書長、長江影展發起人之一曹多然表示:「立足長江經濟帶城市、匯聚行業中堅創作力量是長江影展的特色。長江影展將依託長江沿岸主辦城市的文化底蘊,以電影創作、新人孵化和行業交流為主要聚焦點,互動電影業界和地方資源,著力打造一個助推長江經濟帶電影產業和藝術發展的大平台。」

據介紹,長江影展邀請了一批國內外知名製片人、編劇、導演、攝影指導、美術設計、動作設計、電影音樂、剪輯,涵蓋電影產業幾乎所有的核心生產環節,他們中間有不少來自長江沿岸地區。這些「長江影人」將依託長江影展平台,發揮鄉土優勢,傾注鄉土情懷,為長江沿岸城市的電影藝術創作和電影產業發展貢獻力量。

與此同時,長江影展還邀請了來自北京電影學院、上海戲劇學院、重慶大學電影學院、上海電影藝術學院、美國紐約電影學院等影視類高校(院系)的學術界人士,以他們為依託的電影學院指數將為長江影展提供評審和學術支持。電影學院指數自籌辦以來,延請金馬影展創辦人徐立功為名譽主席,目前已吸納了國際電影業界一百多位具有影響力的影人、學者擔任評審顧問。

電影學院指數副主席、北京電影學院研究生院院長黃英俠在致辭中表示:(以現場發言為準)。

啟動儀式上,包括金像獎、金馬獎、銀熊獎最佳導演得主嚴浩;《蜘蛛俠》特效總監、奧斯卡最佳特效獎得主美國動畫導演安東尼·拉默里納拉(Anthony LaMolinara);金像獎、華鼎獎得主、知名演員張晉;青年電影制⽚⼚副⼚長陳亮等嘉賓共同宣布長江影展正式啟動。

在活動現場,重慶國際文化交流中心主任李勇為張晉頒發了首屆長江影展推廣大使聘書,長江影展城市創作單元「創作重慶」影視基地宣布落戶重慶江津白沙鎮。此外,長江影展音樂子單元長江電影音樂節也宣布啟動。

首屆長江影展將由北京一路星光國際傳媒有限公司主辦,一路星光(重慶)文化傳媒有限公司承辦,電影學院指數提供評審支持,長江沿岸主要城市電影機構將派代表出席。屆時將有海內外數十家主流媒體進行現場報導。本次啟動儀式由廣州婷美小屋特別支持。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論