蘇貞昌致電長談 鄭麗君表示需再思考

中央廣播電台 01-12 17:29

文化部長鄭麗君11日在臉書上宣布,隨著行政院長賴清德內閣總辭,她也決定離開政府,重返民間。(圖:鄭麗君臉書)


文化部長鄭麗君在內閣總辭後表示「想要回民間」,準行政院長蘇貞昌強力慰留。根據了解,蘇貞昌今天(12日)致電鄭麗君長談,再次表達慰留之意,鄭麗君則回應「需要再一點時間想想」。

蘇貞昌周末持續徵詢內閣人事,今天下午確定衛福部長陳時中、法務部長蔡清祥、原民會主委夷將.拔路兒留任,農委會主委由副主委陳吉仲升任、環保署長由副署長張子敬升任。在政務委員的部分,唐鳳和吳澤成確定留任。

而在科技部長陳良基轉任教育部長後,蘇貞昌也正在尋覓接替的科技部長人選。另外,獨立機關人事包括中選會主委、促進轉型正義委員會正、副主委人選不排除一併徵詢,但因為沒有時間壓力,未必會在這波人事安排中出爐。黨政人士表示,除了部會首長人事,一些部會的次長也出缺,蘇貞昌會與部長討論次長人事安排。

該人士也指出,蘇貞昌已經與陸委會主委陳明通、外交部長吳釗燮、退輔會主委邱國正、僑務委員長吳新興禮貌性會面,了解業務內容。

新內閣團隊將於14日交接後走馬上任,蘇貞昌團隊規劃在交接之前正式說明內閣名單,但是說明方式未定;根據了解,蘇團隊強調創意、跳脫框架,也不排除以網路直播或其他任何非傳統方式公布人事名單。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論