證實將掌農委會 陳吉仲有三大優先工作

中央廣播電台 01-12 17:37

準行政院長蘇貞昌今天(12日)持續徵詢內閣人事,農委會副主委陳吉仲傍晚證實,已接獲徵詢,將接下主委一職與蘇貞昌共同打拚。陳吉仲表示,未來將以非洲豬瘟防疫、做好產銷調節增加農民收入,還有建構完整的農民福利措施等三項工作為優先事項。#央廣記者謝佳興採訪報導#

準行政院長蘇貞昌睽違近12年再次組閣,農委會方面,確認由副主委陳吉仲真除。陳吉仲受訪指出,蘇貞昌向他當面詢問非洲豬瘟防疫、農業等議題,並希望他能以大局為重,留下來一起打拚。

陳吉仲表示,雖然農委會業務繁雜,但上任後,他將有三大優先工作,首先是非洲豬瘟防疫,必須要做好;其次則是要完善產銷調節,讓農民增加收入。他說:『(原音)所以我們會針對各種農漁畜產品,訂定各種可能的出口…就外銷加工或者是提高品質的產銷履歷的作法,這個非常重要,農民才有感,增加收入是最重要的。』

陳吉仲並提到,第三項要務則是要打造完整的農民福利措施。他強調,農業除了產值貢獻外,對生態環境、文化方面也有貢獻,因此想趕緊推動農民退休制度,以確保農民福利能夠被完整照顧。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論