蘇貞昌組「敗選內閣」?張善政:不要小看新閣員靭性

NOWnews今日新聞 01-12 16:31
▲前行政院長張善政應邀參加金可大師講座,對新內閣有建言。(圖/金武鳳攝,2019.1.12)
第2屆東海大學金可大師講座上午在台中市東海大學舉辦,前行政院長張善政應邀發表「智慧科技的創新與創業」專題後,針對新內閣被酸是「敗選內閣」表示,民進黨政治人物韌性都很強,即使選輸也不要小看他們的未來。

今年金可大師講座以引領第四波創新為主軸,藉由與會演講者前行政院長張善政、台灣人工智慧(AI)學校校長孔祥重,與宏碁自建雲智慧產品事業總經理施宣輝等人論述產業發展趨勢,進行一場智慧時代高峰論壇,參與踴躍,250位的會場座無虛席。

金可集團董事長,也是東海大學傑出校友的蔡國洲表示,台灣產業發展迅速,且趨勢不斷變化,能透過企業支持及信任專業,結合十年計劃的論壇活動,期許能拋磚引玉,一同擦亮東海大學品牌,並引進最優質的師資分享最新的AIoT趨勢及方向,讓中部產業界學習最新的AI知能,並且能應用到產業及生活。

會後,張善政接受媒體訪問,談及他對新內閣有2項建言。其一是,蔡英文總統應該要好好檢討敗選原因,從公投去看,有幾個失敗的政策,如能源和一例一休等,背後那幾個重要閣員都應該要換掉,不換的話,民眾還是會沒有信心。還有,新內閣如果繼續做一些意識型態太重,沒有生產力的事,民眾不會希望這樣,新內閣要審慎考慮。

行政院長賴清德請辭,競選新北市長失利的蘇貞昌確定接任,並著手組閣,已確定閣員包括:行政院副院長由競選高雄市長落敗的陳其邁出任,連任失利的前台中市長林佳龍接掌交通部長等,這項人事安排,引發「敗選內閣」批評。

對此張善政有不同看法,張善政說:他不覺得這是敗選內閣,民進黨政治人物韌性都很強,即使選輸也不要小看他們,蔡英文也曾選輸過。至於由前台中市長林佳龍出任交通部長適宜嗎?張善政回應,林佳龍有發展潛力,但放在這個位置是不是最正確,他不敢講。





相關新聞

真是「醉不要命﹗」醉男不勝酒力醉躺斑馬線遭輾斃

春節慶團圓體貼媽媽外帶年菜料理正夯

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論