心疼!廣西柳州扶老人被撞的女孩走了,青春定格在23歲

北京新浪網 01-12 14:53
心疼!廣西柳州扶老人被撞的女孩走了,青春定格在23歲

南國今報微信公號

12日上午,記者從「善心女孩」盧明華家屬處了解到,2018年12月30日清晨在柳江大橋扶老人被撞成重傷的盧明華,因傷勢嚴重經搶救無效於1月12日凌晨4時許不幸離世。盧明華的事迹感動了眾多網友,得到了眾多熱心人的幫助和捐款,家屬藉助本報向熱心人表示感謝。

2018年12月30日清晨5時多,盧明華乘坐朋友小黃的電動車回家,途經柳江大橋。盧看到橋上一老人被一輛電動車撞倒而且沒人去扶,於是說要去扶老人,讓小黃把車開到河南橋頭等她。沒想到,在這個過程中,一輛小轎車突然撞過來,造成老人和現場另一男子死亡,盧明華重傷入院。

廣西電視台對2018年12月30日這起事故進行了報導,警方監控視頻曝光。

事發現場。  本文圖片 南國今報微信公眾號

「善心女孩」盧明華在柳州市柳江大橋扶老人時被撞成重傷,命懸一線,她的事迹經過報導后引發社會廣泛關注。

事故發生后,眾多市民、網友曾牽掛小盧的安危。

早前小盧的親屬也通過今報公眾號回應網友關心。

1月5日上午,柳州市紅十字會副會長周雙申帶領工作人員來到柳州市中醫醫院,為「善心女孩」盧明華的家屬送上2萬元救助金。

2萬元救助金被交到傷者母親手中。

「柳州女子扶老人被撞成重傷」的新聞感動了很多網友和讀者,也得到了阿里巴巴天天正能量公益平台的關注。1月7日,天天正能量工作人員聯繫今報表示,將為盧明華頒發2萬元正能量獎金。

天天正能量在的頒獎詞中這樣寫道:

「下著雨的清晨,老人倒地的身影是那麼無助。坐車途經的她,卻二話不說,下車上前。披向老人的外套,帶著關愛和溫暖,卻因為天降橫禍,鮮血淋淋。女孩毫不猶豫的善舉,讓我們不由得心生敬意。家人那句『無怨無悔』,更是讓我們在心痛之餘滿懷感動。

世界上最珍貴的,是一顆善良的心。平凡如她,仍願意在他人遭受困苦時伸出援手,仍願意用良心和不忍之心打量這個世界。獎勵這份美麗心靈,不讓好心人流血又流淚,讓這個社會再多些溫暖善意。」

小盧的善良,感動了我們

願天堂里沒有車禍

(原標題: 心疼!柳江大橋扶老人被撞的女孩走了,青春定格在23歲)

(本文來自於澎湃新聞)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論