37歲女議員挑戰川普 力爭美史最嫩總統

中央廣播電台 01-12 10:39

美國夏威夷州民主黨籍聯邦眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)。(圖:維基百科)


美國夏威夷州民主黨籍聯邦眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)11日表示,她將角逐2020年總統大選。37歲的加巴德一旦當選,將成為美國史上最年輕的總統,同時也是首位女總統。

加巴德是伊拉克戰爭的退伍軍人,是首位信奉印度教的國會議員,也是第一個在美屬薩摩亞(Samoan)出生的國會議員,目前是眾議院外交事務委員會成員。

加巴德告訴美國有線電視新聞網(CNN)說,「我已決定參選,下週將會做出正式聲明」,而戰爭與和平的議題,則將是她的選戰主軸。

加巴德也是最新一個跳出來要與共和黨籍總統川普競逐的民主黨人。

麻州民主黨資深聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)已在去年12月31日宣佈為逐鹿白宫,成立一個探索性質的委員會。一般認為,為爭取成為2020年總統大選候選人,民主黨內參與初選角逐的人數將會不少。

預料參選的民主黨人將包括聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)、布魯克(Cory Booker)、陸天娜(Kirsten Gillibrand)、前副總統拜登(Joe Biden),以及前總統歐巴馬任內的住房及城市發展部部長卡斯楚(Julian Castro)等。

 

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論