大阪美食 天下廚房,走到哪吃到哪

背包客棧 01-12 08:42
【 作者: qmipep 】

~~~串炸八重勝~~~~
串炸,是大阪的庶民美食之一,將食材沾過麵糊以及麵包粉後下鍋油炸,簡單、快速,卻有著令人難忘的美妙滋味。
在通天閣,每走幾步路就能看見一間間的串炸店家。
前兩晚,我們住在動物園前站附近的飯店(business Hotel Chuo),第二天早上,便徒步走到ジャンジャン橫町商店街。
串炸名店八重勝距離入口處不遠,且左右兩間都是該店的用餐空間,遠遠就能看見排隊的人龍。

菜單價目從100~450日圓,看似不貴,但是這樣更容易讓人失心瘋的點上一輪。
請注意,桌上的醬汁是店內客人共同使用,所以請在食材入口前沾一次醬汁,入口後就不能再沾第二次。若第一次沾不夠,可以拿店家送上的高麗菜片沾醬汁後淋在您的食材上。
店家也會定期打撈醬汁內的麵衣,以維持醬汁的乾淨。
長方形的用餐空間將師傅們圍在中間,只見他們熟練地手起刀落....不是,是沾麵糊、裹粉、下鍋油炸,很快地,一隻隻呈現金黃色的誘人串炸就來到眼前了。
我們點了炸蝦、炸起士、炸牡蠣、炸牛肉串、炸豬肉串、炸雞蛋、炸香菇、炸蓮藕,厚實彈牙,外層酥脆,雖然外層僅裹附了薄薄一層的麵衣,卻能將各食材的肉汁或風味緊緊包覆在內,又散發出淡淡的香味。



其中燒牛筋更是一絕,軟嫩的牛筋佐以味噌及七味粉提味,濃郁甘醇,極力推薦。

~~~新世界元組串炸~~~
不管在通天閣或是道頓堀、心齋橋,都能看見它的分店。
我們選擇心齋橋分店,直接點了新世界套餐,共10品。店內最特別的是用軌道火車送餐,牆上則畫了大阪的知名景點。



套餐可選擇燉牛筋、白菜或毛豆其中一項,我們點了燉牛筋,就是一般的紅燒口味,我和老婆都偏愛八重勝的味噌風味。
其餘的串炸口感不差,但是新世界的醬汁較八重勝酸澀,所以整體而言,我們較喜愛八重勝的串炸。

~~~大興壽司~~~
動物園前站附近的ジャンジャン橫町商店街有兩間大阪知名美食,一是串炸八重勝,一是大興壽司。因此,當我們第二天上午在排隊等候串炸八重勝時,一直看到對面的大興壽司不斷有客人進入,便決定在離開這裡的飯店前一定要來此享受一番。 ... 【繼續閱讀】

qmipep 在背包客棧的其他好文



背包客棧授權轉載於 新浪台灣
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論