2019耐克杯U14組別比賽落幕 弘金地球員摘得兩金

北京新浪網 01-12 00:08

2019年金地(坪山)系列賽首站——中國網球協會耐克青少年網球巡迴賽坪山站U14組別的比賽於今日順利落下帷幕。來自全國各地的近三百名小選手齊聚深圳(坪山)國際網球中心,向冠軍獎杯發起衝擊。本站比賽從去年12月29日開打,共包含兩站賽事,每站賽事分別決出男女單、男女雙冠軍。經過長達14天的激烈爭奪,兩站比賽共八個冠軍全部產生,弘金地小球員表現亮眼,將其中兩塊金牌收入囊中。

第一站比賽中,弘金地小丫蔡佳彤成功通過小組循環賽、排名賽的考驗,一路過關斬將闖入決賽,並憑藉在決賽中的穩定發揮直落兩盤擊敗對手,摘得女單桂冠。能在新年伊始的第一個比賽就拿到冠軍,蔡佳彤顯得很開心,同時她表示自己剛剛來到弘金地這邊訓練,希望接下來可以繼續打出好狀態,取得好成績。而在今天上午剛剛結束的第二站比賽中,弘金地小將張天匯同樣表現不俗,搭檔徐偉濤(寧波小球)捧得男雙冠軍獎杯。

中國網球協會耐克青少年網球巡迴賽是全國青少年網球賽事中最高級別的比賽,王薔、張帥、鄭賽賽、王雅繁等國內知名網球運動員都曾在青少年時期報名該項賽事。接下來,耐克杯坪山站U16組別的賽事還將在深圳(坪山)國際網球中心接力開打,為不同年齡層的青少年球員提供展示自我與交流學習的平台。

作為2019金地(坪山)系列賽的首站,中國網球協會耐克青少年網球巡迴賽坪山站的開打意味著今年的金地(坪山)系列賽正式啟航。從1月開始,包括職業賽和業餘賽、青少年賽和成人賽在內的一系列國內外高水平賽事將會陸續在深圳(坪山)國際網球中心上演。而其中的重頭戲——坪山網球公開賽則將於3月拉開戰幕,屆時將會在為期一周的時間里持續為球迷們奉獻一場場精彩絕倫的網球盛宴。

中國網球協會耐克青少年網球巡迴賽坪山站由中國網球協會主辦,坪山區文體旅遊局和深圳市弘金地體育產業有限公司共同承辦,耐克體育(中國)有限公司協辦。

附:

耐克杯U14第一站賽果(1月4日結束)

男子單打:

冠軍 徐偉濤(寧波小球)

亞軍 經浩田(天津)

比分6:1,6:0

女子單打:

冠軍 蔡佳彤(深圳弘金地)

亞軍 孫諒(八一)

比分 6:3, 6:1

男子雙打:

冠軍 張明輝(八一)/唐錦鵬(上海長寧)

亞軍 謝銳(溫州冶金))/徐偉濤(寧波小球)

比分 6:3, 6:2

女子雙打:

冠軍 田乜華(八一)/孫諒(八一)

亞軍 張沛瑤(天津)/徐恕謙(上海姜川)

比分 6:3, 7:5

耐克杯U14第二站賽果(1月11日結束)

男子單打:

冠軍 徐偉濤(寧波小球)

亞軍 劉翰林(貴陽實驗)

比分6:2,6:2

女子單打:

冠軍 孫諒(八一)

亞軍 侯亞男(南京桑切斯)

比分 6:1, 7:6(2)

男子雙打:

冠軍 徐偉濤(寧波小球)/張天匯(深圳弘金地)

亞軍 張明輝(溫州冶金)/吳正劼(寧波小球)

比分 6:1, 6:1

女子雙打:

冠軍 邵巾航(北京RTG)/侯亞男(南京桑切斯)

亞軍 郗子涵(江蘇)/項翊雯(北京RTG)

比分 6:4, 7:6(4)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論