亞洲杯最大牌主帥對決!兩大傳奇名帥對決或難再現

北京新浪網 01-12 00:08
亞洲杯最大牌主帥對決!兩大傳奇名帥對決或難再現

日期:1月11日21:30,2019亞洲杯小組賽第二輪繼續進行,中國隊迎戰菲律賓隊。除了場上隊員之間的對抗,場邊兩位大牌主帥里皮與埃里克森的鬥法也是頗具看點。里皮派出了老將鄭智壓陣,有傷在身的武磊也堅持出戰,而埃里克森手下的強力歸化球員也悉數登場。最終,還是中國隊的主教練里皮勝出一籌,憑藉武磊的梅開二度以及於大寶的錦上添花,他在亞洲杯這條戰線上輕鬆戰勝了這個老對手,也基本鎖定了一個出線的名額。

作為同樣出生於1948年的兩位教練,里皮和埃里克森恐怕也難以預見,他們之間竟會如此有緣。30年前他們就在義大利相逢,並在意甲和義大利杯的賽場上演多次精彩對話,尤其1999-2000賽季埃里克森更是帶領拉齊奧在杯賽決賽擊敗了里皮的國際米蘭拿到冠軍。兩人在義大利總共交手24次,埃里克森以11勝6平7負,進37球失27球的戰績佔據了絕對的優勢。

在義大利的故事結束之後十幾年,他們在中國再續前緣。巧合的是,前後腳相差一年來到中國的兩人,都選擇了廣州這座城市。儘管相互交鋒互有勝負,但由於球隊總體實力更強,在中國賽場,里皮在與埃里克森的對決中總體還是佔據了上風。

隨著里皮接手中國國家隊,兩人本已沒有什麼交集。不料,去年10月埃里克森卻又成為了菲律賓隊的主教練。更重要的是,兩隊在亞洲杯上分在了同一個小組。這樣,繼意甲和中超之後,里皮與埃里克森相遇相殺,在雙雙年過七十之後又開闢了第三條戰線——亞洲杯。這一次,兩人又打出了迥異的戰績——一個兩戰全勝出線在即,另一個兩戰全負出線渺茫。

亞洲杯之後,兩人都將離開現在的帥位。歲月不饒人,儘管里皮和埃里克森都還沒有退休的想法,但今天一戰之後,兩人恐怕也很難在賽場上再相見了。祝福里皮能夠帶領中國隊繼續前進,祝願兩位老帥未來一切安好。

(連捷)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論