里皮:中國可以與亞洲任何隊勢均力敵 踢韓國要贏

北京新浪網 01-12 00:18
里皮:中國可以與亞洲任何隊勢均力敵 踢韓國要贏

1月11日,中國男足迎來2019年亞洲杯第二場比賽,在阿布比扎穆罕默德-本-扎耶德體育場對陣菲律賓隊,本場比賽對於中國隊來說,只要取勝就能提前獲得小組出線權,結果在這場比賽中,中國隊以3-0大勝對手。

對於這場比賽勝利的原因,里皮說到:總體來說,我們踢得不錯,雖然比賽開始的時候有一些技術處理一般,有一些機會出現失誤,但隊員們在場上慢慢調整,總體體來說,我們注意力非常集中,打得非常堅決,取得了非常好的效果。

兩連勝后,中國隊對亞洲杯的目標是否有更高要求,對此里皮說到:我對球員的要求,首先是小組出線,另外就是看重他們個人的表現,只要踢出整體、打出自信,會踢出非常理想的結果,在亞洲範圍內任何對手都可以拿下。我一直與球員強調,我們在精神層面要打出侵略性,不要害怕和畏懼對手,我認為中國隊可以在亞洲與每一個對手打出勢均力敵的比賽。

新浪體育最後向里皮問到:小組賽后一場比賽面對老對手韓國,是力爭戰取勝獲得小組第一,還是會在提前出線之後,有意識地選擇一下淘汰賽的對手,對此里皮回答到:下一場肯定還是要贏下比賽,但我們有6分在手的情況,我們的選擇要更加合理一些,我們有一些球員有傷病和黃牌,我們會放在第三場名單,也不會所有11人者輪換,要讓一些球員尋找狀態,我相信韓國今天晚上贏球后,也會在第三場比賽進行一定的人員輪換。

(於靜 袁野 發自阿布扎比)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論