百世布局泰國快遞服務 未來將覆蓋東南亞市場

北京新浪網 01-12 00:04
原標題:百世布局泰國快遞服務 未來將覆蓋東南亞市場

參考消息網1月11日報導 1月11日,百世集團在泰國曼谷舉行快遞起網啟動儀式,現場宣布百世快遞業務在泰國實現全境覆蓋。百世於2018年11月首次在大曼谷地區推出快遞服務,現在該服務已經擴展到77個省,業務覆蓋泰國全境。

隨著東南亞地區電子商務市場快速增長,為經濟與企業發展創造了多種機會。據Statista公司數據顯示,泰國電商市場收入預計年增長率(2016年到2020年間的復合增長率)能達到17.95%,到2020年,市場規模將高達58.27億美元。而泰國作為該地區第二大電商市場,憑藉數十億的年收入、數千萬的在線消費者和重要的物流樞紐,正在釋放出巨大的市場潛力。正是基於泰國市場的爆髮式增長趨勢,可以預見與之相匹配的電商物流產業及供應鏈服務需求也都將呈上升趨勢。

百世正是瞄準這一機遇,憑藉全球智慧供應鏈服務商的定位,發揮在技術、管理、運輸資源統籌、自動化和智能化設備的應用及智慧供應鏈平台搭建等方面優勢,不僅支持電商經濟帶來的消費需求升級,也將助力當地製造業、貿易等產業的發展和把握數字經濟發展的機遇。

百世集團董事長兼CEO周韶寧表示:「百世創立之初,便以科技為本,通過人工智慧、大數據等尖端技術和集成商業模式相結合,以升級的智慧供應鏈服務支持新經濟的發展。我們希望通過百世的服務,為泰國和東南亞地區的電子商務和數字經濟的持續發展做出貢獻。泰國在東南亞的經濟發展中發揮著重要作用,我們也期待著泰國經濟的持續增長。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論