行銷影片取自齊柏林生前作品 高市府致歉

公視 01-11 00:00
高雄市政府昨天推出市長韓國瑜上任後的第一支行銷影片「來去高雄」,由藝人白冰冰免費代言,但影片中許多畫面取自市府以前的行銷影片,包括已故導演齊柏林拍攝的「飛閱高雄」。齊柏林生前創立的台灣阿布電影公司表示,雖然市府擁有著作權,但希望不要重製,觀光局也對此公開致歉。

影片裡,白冰冰在高雄各代表性景點比讚,結合她配唱的歌曲,就是高雄市最新行銷影片「來去高雄」,不過這些空拍畫面,以及部分地景影像,不少是來自陳菊市府時代的高雄宣傳影片,其中包括已故導演齊柏林拍攝的「飛閱高雄」。

台灣阿布電影公司董事長 萬冠麗說:「因為你擷取部分,沒有前、沒有中間的一個延續性,它看不出一個影片的真正要陳述的理念,所以我們當然不希望有任何人再去擷取這個影片,如果真有這個狀況,那一定要來讓我們有個專業的審核方式。」
影片釋出後,齊柏林生前成立的電影公司隨即公開表達意見,希望往後「飛閱高雄」影片仍以原版完整播出為宜。市府緊急加註影像由市府都發局提供,也公開道歉。

高雄市政府觀光局長 潘恆旭回應,「這次因為其實白冰冰小姐在這個片子非常倉促,我們在口頭上並沒有去跟阿布電影公司致意,我們在這裡跟他致歉,以後我們會相關注意。」

高市府行銷爭議不斷,而11日高雄愛河畔再度舉辦抽籤,這次是要比照市長就職典禮,在高雄燈會開放夜市擺攤,大批攤販來排隊抽籤,卻傳出今年燈會縮水,2月17日就要結束,還不到元宵節。

高雄市政府觀光局長 潘恆旭說:「我們希望把所有中北部跟亞洲的人都導來南方,所以接續的燈會它其實是三個人(高屏燈會)各自接力。」

觀光局強調,原本打算不同燈會接力,不重覆舉辦,但市民質疑,燈會本質就是為了慶祝元宵節。觀光局緊急宣布,將延到20日元宵節隔天。

 
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論