嘉市城隍廟首創水墨動畫影片介紹城隍信仰

NOWnews今日新聞 01-11 18:33
▲城隍廟發表首支水墨動畫影片。(記者/李佩昕攝,2019.01.11)
國定古蹟嘉義市城隍廟今(11)天發表以《嘉義、城池、民藝、獻意》為主題的全台首部水墨動畫創作短篇集,城隍廟董事長賴永川表示,為了讓民眾更了解城隍信仰文化,動畫以文物及民俗的角度切入,共有6集,每集3到4分鐘,希望用淺顯的方式讓年輕人更了解城隍信仰。

董事長賴永川表示,城隍廟門神彩繪師李至上在一次與剪黏師傅的訪談中,認識了同為台南藝術大學,學習剪黏的動畫所學妹呂孟儒,於是萌生製作貼近年輕人的城隍動畫,以介紹嘉義首廟城隍廟的美好,就這樣開始創作全台首部水墨動畫的嘉義城隍廟動畫短篇集《義邑藝意》。

創作者呂孟儒表示,每集3分多鐘的動畫,就需耗時一、兩個月,先推出3集,後3集預計農曆年後推出,除上傳YOUTUBE之外,也會盡量在各公益平台露出,希望以年輕世代的參與,讓更多人認識城隍信仰。
相關新聞

佛光山贈送臘八粥與高苑科大外籍生結緣

向天借膽 男子偷神像賤賣立馬現世報遭警逮捕

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論