向天借膽 男子偷神像賤賣 立馬現世報遭警逮捕

NOWnews今日新聞 01-11 18:13
▲高雄市一名林姓男子因缺錢花用竟將賊心動到神明身上,連夜搬走6尊神像,警方獲報後6小時將神像追回並逮捕嫌犯(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.11)
高雄市一名男子因缺錢花用,竟然敢太歲頭上動土,將賊心動到神明身上,趁著夜深人靜的時候,將宮廟鎖頭破壞,連夜搬走6尊神像,且打包好要宅配變賣到台中,所幸警方及時在物流中心攔截包裹,6小時內破案,將神像完好無缺的送回宮廟,警方直呼冥冥中註定。

▲警方及時在物流中心攔截攔截神像,並完好無缺的送回宮廟 。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.11)
高雄市三民第一分局三民派出所(9)日上午接獲轄區內宮廟的廟公報案,稱擺放在拱門旁的五營廟鎖頭遭破壞,裡面所祭拜的6尊神像遭不明男子竊取(價值約新台幣6,0000元),廟公心急如焚,警方接獲報案立刻多方調閱監視器、比對犯嫌特徵,發現家住小港區的林嫌(72年次,竊盜前科)涉有重嫌,循線追查到林嫌租屋處,警方前往林嫌租屋處時,正好碰到林嫌欲外出,一眼即被查緝的員警認出。經警方攔查提示監視器影像後,林嫌見罪證確鑿,坦承犯行,並表示已於9日中午12時許將所竊取的神尊宅配送至台中。

▲警方在調閱監視器,比對犯嫌特徵,循線逮人。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.11)
警方表示,林嫌因缺錢花用,歪腦筋動到神明上,再加上曾於宮廟附近工作,對於該處的地緣頗為熟悉,趁著半夜四下無人的時候,撬開安全鎖,成功竊取六尊神像,並以新台幣2000元賤賣到台中。警方聽了直搖頭,向林嫌表示,竟敢在太歲頭上動土,竊取神像,還賤賣新台幣2000元,不怕晚上睡覺睡不好。這次能及時攔截包裹、逮獲偷神像竊嫌,警方認為冥冥中註定。

相關新聞

影/金林投銀八罩直擊澎湖牽罟活動大豐收現場

終於回來團圓了中市東湖、西湖里歸立委第七選區

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論